Vivienda para empresario2019-11-21T12:03:14+00:00

Project Description

Una vivienda abierta al jardín y a la luz.

Contextualización.
Tres enormes pinos, situados al noreste, presiden la parcela sobre un tapiz verde que enmarca el jardín circundante. La vivienda nace abriéndose al jardín, abrazando los pinos, apropiándose visualmente de ellos y de su espacio ajardinado. La verticalidad de los árboles, con su potencia, sugiere una vivienda horizontal con la que contrastar y establecer un dialogo; cualquier composición vertical de la edificación restaría protagonismo a los pinos del jardín.

Programa.
El programa se descompone en diferentes volumenes, de forma que se reordenan en la parcela con criterios de orientación, funcionalidad, relaciones internas y criterios de funcionamiento familiar, pero siempre alrededor del conjunto vegetal. Las unidades funcionales se abren a la buena orientación y al jardín, y se cierran, a la vía rodada y a los vecinos situados al noroeste, situando aquí los espacios destinados a servicios: garaje, aseos, almacenes…etc. sirviendo también como colchón acústico

Espacio y luz.
Los diferentes volúmenes, una vez reorganizados en la parcela, crean un espacio intersticial con vocación de proyectarse hacia el exterior; para ello se sitúan pequeños jardines en sus extremos, de forma que, a modo de finales de perspectiva pretenden fundir el verde de los pinos circundantes. Los patios nos introducen la luz hasta el corazón de la casa. También se sitúa aquí una pequeña lámina de agua que nos resuelve la privacidad de la zona de noche.

Espacio y luz.
Los diferentes volúmenes, una vez reorganizados en la parcela, crean un espacio intersticial con vocación de proyectarse hacia el exterior; para ello se sitúan pequeños jardines en sus extremos, de forma que, a modo de finales de perspectiva pretenden fundir el verde de los pinos circundantes. Los patios nos introducen la luz hasta el corazón de la casa. También se sitúa aquí una pequeña lámina de agua que nos resuelve la privacidad de la zona de noche.

Tema: Vivienda para empresario Situación: Valencia Arquitecto: Isaac Peral Codina – NC estudio Arq. Técnico: Enrique Llinares Climent Colaboradores: Vicente Navarro Haro, Victoria Navarro Codina, José Miguel Carmona Paíno Promotor: Vicente Constructor: Vicente Pem/m2: 1800 €/m2