Edificio La Serre2019-10-10T12:28:09+00:00

Project Description

Un invernadero como captador solar bioclimático.

La Arquitectura vernácula de Alicante utilizaba balcones acristalados a modo de captadores de calor solar durante el invierno. Durante las estaciones de estío, los acristalamientos permanecían abiertos permitiendo la circulación del aire. La fachada de este edificio es un gran captador de calor en invierno que durante el verano puede abrirse totalmente, protegiéndose del sol mediante los aleros y desplegando unas cortinas exteriores. Se obtiene ventilación cruzada mediante un pequeño patio semicircular situado en el centro de la edificación y otro al fondo.

La Arquitectura vernácula de Alicante utilizaba balcones acristalados a modo de captadores de calor solar durante el invierno. Durante las estaciones de estío, los acristalamientos permanecían abiertos permitiendo la circulación del aire. La fachada de este edificio es un gran captador de calor en invierno que durante el verano puede abrirse totalmente, protegiéndose del sol mediante los aleros y desplegando unas cortinas exteriores. Se obtiene ventilación cruzada mediante un pequeño patio semicircular situado en el centro de la edificación y otro al fondo.

La Arquitectura vernácula de Alicante utilizaba balcones acristalados a modo de captadores de calor solar durante el invierno. Durante las estaciones de estío, los acristalamientos permanecían abiertos permitiendo la circulación del aire. La fachada de este edificio es un gran captador de calor en invierno que durante el verano puede abrirse totalmente, protegiéndose del sol mediante los aleros y desplegando unas cortinas exteriores. Se obtiene ventilación cruzada mediante un pequeño patio semicircular situado en el centro de la edificación y otro al fondo.

Tema: Plurifamiliar de 5 viviendas y comercial Situación: Calle Calderón de la Barca Nº 33 Alicante Arquitecto: Isaac Peral Codina Colaboradores: José Miguel Carmona Paíno, Luis Carreira Antón, Cristina Pérez Arzúa, Adrián Santos Pérez Navarro. Arq. Técnico: Eloy Azorín Promotor: Isaac Peral Asensi y César Peral Codina Constructor: Los Sarteneros SL